Rezept des Monats
Die vegane Köchen Brigitte Herde hat als erste unseren Gosun Stove getestet und ein wunderbar duftendes Pizza-Apéro-Brot gebacken.
Pizzastange im Gosun-Stove
Teig
100 g Weissmehl
100 g Dinkelmehl
¼ Hefewürfel
¼ Teelöffel Meersalz
½ Teelöffel italienische Kräuter
1 Teelöffel Olivenöl
Ca. 0,5 bis 1 dl Wasser nach Bedarf
Die Mehle, das Salz und die Kräuter mischen, die Hefe dazu krümmeln, das Olivenöl zugeben und das Wasser nach und nach dazugiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer langen Stange formen. Das Backrohr mit Backtrennpapier auslegen und die Teigstange hineinlegen.
Belag
Einige Datteltomaten halbieren und einige Oliven aufschneiden. Diese auf die Teigstange drücken und das Backrohr in die Röhre schieben. Bei vollem Sonnenschein können Sie die köstlich duftende Pizzastange nach einer halben Stunde geniessen. Am besten bereiten Sie gleich einen zweiten Teig zu, denn dieser Duft und dieser Genuss ruft nach mehr.
Viel Spass und en Guete!
Mehr zu Brigitte Herde und ihrem veganen Kochbuch-Projekt, das in einer Crowdfunding-Aktion unterstützen können.
Mehr zum Go-Sun-Stove