Netzwerken für Nachhaltigkeit – Info-Apéro am 24.8.2023

Wir freuen uns, Sie zum Info-Apéro „Für Nachhaltigkeit Netzwerken“ mit Beiträgen von 6 Partner:innen von Faircustomer einzuladen.
Wer auf Linkedin aktiv ist, weiss, dass Netzwerke gepflegt werden wollen und durch lebendige Diskussionen und ein bedachtes Geben & Nehmen wachsen… Was können wir aus natürlichen und technisch-sozialen Netzwerken lernen? Wie können wir dadurch die Gesellschaft zu einem respektvollen Umgang mit der Natur und zu nachhaltigem Wirtschaften bewegen?

Wir starten mit Inspirationen aus der Natur:
– Tania Schellenberg gibt Einblicke in Netzwerke on Pilzen, Boden-Biomen und Wäldern und erzählt wie sich die Netzwerk-Arbeit bei Faircustomer in den letzten 10 Jahren entwickelt hat.
– Ursula und Alexander Jenny erzählen wie ihre Arbeit mit sprossensamen.ch und Wildpflanzen vom Wissen über Naturnetzwerke inspiriert wird.

Dann haben wir Faircustomer Partner:innen eingeladen, die in den Sozialen Medien grosse Netzwerke aufgebaut haben:
– Eva Parth dos Santos von Mint Girls erzählt von ihren Erfahrungen auf Linkedin und wie sie mit ihrem ehemaligen Berufsfeld und Communities rundum die Themen Chancengleichheit und Nachhaltigkeit interagiert.
– Nadia Kropf gibt Tipps und Tricks weiter über wie sie das grosse Netzwerk WowMom aufgebaut hat und für nachhaltige Projekte und Brands einsetzt.

Zwei Faircustomer Partner haben es gewagt, Wirtschaften grundlegend neu zu denken: Ihre Initiativen setzen auf sozialeres Handeln in kooperativeren Netzwerken.
– Katharina Serafimova stellt die Initiative Shareitt vor, die unter dem Stichwort „Economy of Love“ ohne Geld aber mit einem raffinierten Punkte-System Teilen, Tauschen und kooperatives Verhalten in Gemeinschaften fördert.
– Sascha R. Bauer hat in den letzten Jahre in seinem Netzwerk Wissen für ein sozialeres, nachhaltigeres Wirtschaften zusammen getragen und in das Konzept der The Social Mall – Social Quality Impact Centre einfliessen lassen.

Der Info-Apéro wird wie immer mit nachhaltigen Leckereien abgerundet:
– Ursula Jenny bereitet Wildpesto, Sprossensamen und Brot aus Buchweizensprossen uwm vor.
– Doris Pemler von Ciudad Condal GmbH verwöhnt uns wieder mit biologischem Cava aus Spanien.

Wir freuen uns deine Teilnahme und eine spannende Diskussionen!
Am 24. August ab 18 Uhr im Showroom von Faircustomer und Rethink Design bei der Schiffbaustrasse 9a (im Kulturpark Zürich West, nähe Hardbrücke, Turbinenplatz).