Fingerfood mit Malawi-Gold
für 4 Personen
1 rohe Rande ½ Tasse Quinoa oder Linsen, gerne auch Resten 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Kokosöl 250 g Spinat, TK Eine Handvoll Sprossen, gerne auch selber gezogen mit dem Sprossenhaus von Jeanine Hug Malawi-Gold, Hot Chili SauceHandschuhe anziehen,
die Rande mit dem Sparschäler schälen und mit dem Hobel in 1 mm Scheiben hobeln. 3 cm Wasser in eine Pfanne geben, Gemüsesieb oder Bambusdampfkörbchen hineingeben und die Randen darin ca. 10 Minuten weich dämpfen. Mit wenig Salz würzen. Auskühlen lassen Quinoa oder Linsen gemäss Packung weichkochen, wenig Salzen und ebenfalls auskühlen lassen. Die Knoblauch-Zehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anziehen, den Spinat hinein geben und zugedeckt weich dämpfen. Die Randen auf einer Platte anrichten, abwechslungsweise mit Spinat, Quinoa, Sprossen belegen, mit einem Splash Malawi gold würzen und als Fingerfood geniessen. Ein Eyecatcher auf jedem Buffet! Hier finden Sie passende Weine Passende weine Bio-Wein und Getränke aus fairem Handel und aus Naturschutzprojekten Auf unserer Facebook-Seite finden Sie ein kleines Filmchen in dem Brigitte Herde auch kurz zeigt, wie man das „Fingerfood“ essen kann… Mit den Fingern, natürlich 😉